鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 設備殘值評估哪家強?鐵甲幫您輕松實現

設備殘值評估哪家強?鐵甲幫您輕松實現

【鐵甲網 原創】2021年2月鐵甲云掌柜大客戶經理接到了某國產品牌制造商一個特殊的需求:“我們品牌直營店接管原代理商區域,需要一家獨立第三方對代理商的法務機殘值進行檢測評估,作為資產交接依據。”無獨有偶,2021年3月某合資品牌融資租賃公司也致電鐵甲云掌柜,表示:因今年客戶逾期率整體上升,需要非利益相關方(即代理商之外的獨立第三方)為其名下二手產權設備進行殘值檢測評估,作為后續資產處置的重要參考和依據。

在接收到客戶需求反饋的同時,我們也對幾十家長期合作的代理商進行了調研,得到幾乎一致的反饋,市場環境下滑、新機“價格戰”,對二手設備殘值也產生了很大影響,近一步導致租賃設備和債權設備殘值降低,銷售處置效率不及預期,資金占用嚴重,利潤空間一再縮小,經營舉步維艱,需要做出調整已經刻不容緩!如何調整?引入獨立的第三方檢測評估服務,助力二手設備管理和殘值確認就是其中關鍵環節,一方面可全面了解設備當前的狀況及價值,另一方面在資產管理和處置方面也更加規范。

2022年5月初,某國產品牌代理商又再次聯系大客戶經理吳經理,委托鐵甲云掌柜對其公司18臺設備進行評估。確認設備在湖南及檢測日期后,5月8日,吳經理聯系湖南當地管家到達現場,對設備進行拍照,采集設備信息,同時連線評估團隊對設備品牌型號、年限、三非、整機外觀狀態、發動機狀態、液壓系統狀態、底盤件狀態等進行靜態和動態檢測,并結合線上數據分析為設備資產出具評估報告,采用這種線上線下相結合方式,只需要1天就完成了全部流程,為18臺設備全部出具了詳細的設備性能檔案及市場價格,后期設備在做資產交接和處置時這份檢測評估報告也是很重要的參考依據,對此客戶非常滿意:“選擇鐵甲合作看中的就是鐵甲每年龐大的交易數據量和專業、高效的團隊執行力!”

誠如客戶所言,鐵甲自2017年始基于真實交易場景沉淀數據并搭建數據評估模型,隨著成交數據和市場數據的不斷豐富完善,以及專業評估團隊的組建,再結合先進的統計模型及算法,鐵甲打造出一個高效精準的二手機評估定價模型 ,并持續對數據進行有效的模型迭代與優化,不斷積累數據、提升準確度,從而形成數據的良性循環。

截止2022年4月底,鐵甲已成功為數家品牌代理商、融資租賃公司及廠家完成2600臺+設備評估檢測服務 。鐵甲深耕行業十余年,充分發揮自身交易評估和數據資源優勢,針對客戶需求,為客戶提供最完善的檢測評估方案,確認設備殘值及真實車況,并根據委托方需要出具檢測報告,助力委托方實現設備資產管理,降低經營風險。未來鐵甲將持續打造全面數字化的檢測評估平臺,作為獨立第三方評估檢測機構,更好地服務于行業企業和個人用戶。秉承“用心服務用戶,推動行業進步”的企業使命,用專業創造服務價值,用口碑贏得客戶信賴,為每一臺二手設備負責,為每一位客戶負責!


原創文章,作者:鐵甲網  孫月華  。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网