鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 徐工鏟運召開技術創新大會暨技術人才建設二階段行動方案發布會

徐工鏟運召開技術創新大會暨技術人才建設二階段行動方案發布會

日前,鏟運事業部召開技術創新大會暨技術人才建設二階段行動方案發布會??偨Y了近年來在技術升級、產品創新方面的成果,發布了《技術人才建設二階段行動方案》,成立了徐工裝載機械海外產品研發攻關團隊“藍海軍團”。

集聚創新優勢,引領人才升級

2019年,事業部實施技術人員”2+2“人才素質提升計劃,經過實踐探索,鏟運事業部搭建起機制健全、平臺完善、載體豐富、路徑多樣的具有產業特色的“12357”技術人才培養體系。

為更好的落地數字化、綠色化、國際化的發展戰略,在“2+2”素質提升的基礎上,事業部建立了技術人才二階段發展計劃,以重點研發項目為抓手,通過“高端人才引進、素質能力提升、卓越績效鍛造、職業發展晉升”4大發展舉措,以及與高校“協同研發、定向培養、實習基地、學術交流”4大戰略協作計劃,有效促進了技術人才素質能力的提升和技術人才隊伍的快速發展。

隨著技術人才的專業能力提升,在企業重大研發項目、技術創新成果上,取得了一定的成果。自技術人才素質提升計劃實施以來,正高級工程師、高級工程師及中級工程師總人數突破144人,同比提升近50%;多人獲評省“333人才培養工程”和市“雙百工程”技術專家稱號。

加快技術升級,驅動行業蝶變

“工欲善其事,必先利其器。”鏟運事業部牢牢錨定“三分天下”和“珠峰登頂”戰略目標,全面推進技術人才隊伍建設和產品技術升級,孕育出諸多全球領先的科技創新成果。

2020年,中國第一、全球第三徐工XC9350電傳動裝載機問世,其核心零部件國產化率達到80%以上,打破國外技術壟斷,榮獲中國工程機械2021年度產品TOP50技術創新金獎,以及第二屆全國機械工業設計創新大賽金獎,強化了徐工大噸位裝載機全球行業的領跑地位。

同年,徐工純電動裝載機研制成功,采用行業最先進的三電機設計技術,相比燃油裝載機,動力性提升超過10%,在電動化領域已經達到國內領先、國際先進水平,且電動裝載機供電方式多樣化,滿足市場多樣化的需求。

2019年來,徐工裝載機獲批有效授權專利208件,其中發明專利16件,實用新型專利132件,外觀專利60件,累計獲得省級以上科學技術榮譽20余項。

加快布局落子,邁向國際深海

按照王民董事長“加速國際化,形成跨國經營“航母艦隊”指示精神,鏟運事業部錨定“雙40”戰略目標,壓緊壓實海外開拓的各項舉措,組建海外營銷“40蛟龍戰隊“,深入全球市場、深挖客戶需求,用高端產品為全球客戶帶去價值升級。

在“一萬一億”國際化戰略指引下,徐工裝載機械海外市場一路高歌猛進,2022年1-5月份,海外收入實現同比增長55%,占主營收入比重超46%,在全球市場,用卓越的技術和產品為中國民族品牌代言。

徐工機械副總裁、鏟運事業部黨委書記、總經理王慶祝表示:

我們要堅持創新驅動不動搖,在珠峰登頂進程上,加大技術的外溢效應,利用新能源和數字化的技術幫助大噸位產品進行顛覆,實現彎道超車。突出技術精英在全價值鏈高質量發展中的作用,打造一支對黨忠誠、為國爭光,忠于徐工、立志登頂技術團隊,讓徐工產品和品牌在全球市場突破領跑!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网