鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 打造數字經濟發展新高地,市委書記宋樂偉調研徐工漢云

打造數字經濟發展新高地,市委書記宋樂偉調研徐工漢云

6月15日,市委書記宋樂偉深入徐工漢云調研數字經濟發展情況,對徐工漢云數字化轉型工作給予了充分肯定。市政協主席王強,市委常委、徐州經開區黨工委書記張克,市政協副主席李玉娟等參加調研。徐工邱成、王民、陸川等陪同調研。

數字經濟是未來經濟、藍海經濟,是驅動城市能級躍升的新引擎。在徐工漢云體驗廳,張啟亮匯報了徐工漢云發展歷程,并展示了徐工漢云在助力企業數字化轉型上的探索與實踐成果。仔細聽取匯報后,宋樂偉對徐工漢云取得的成績予以高度肯定。

參觀期間,宋樂偉不時駐足觀看,詳細了解了關鍵技術、產品應用、工業互聯網平臺打造等情況,對徐工漢云技術攻堅、生態構建、賦能行業的創新能力表示贊同。

宋樂偉鼓勵徐工漢云充分放大工業互聯網平臺優勢,在推進產業數字化和數字產業化進程中發揮更大作用,同時加快工業互聯網“走出去”,積極拓展海外市場,推動中國工業互聯網走向國際。

近期工信部公布的2022年跨行業跨領域工業互聯網平臺名單,徐工漢云位列第三,穩居工業互聯網國家隊第一梯隊。截至目前,徐工漢云已成功賦能裝備制造、建筑施工、有色金屬、工程機械、新能源、教育等80多個行業,構建20個產業鏈平臺,服務企業超7萬家。

征程萬里風正勁,重任千鈞再前行。目前,徐州正全力打造數字經濟發展新高地,數字經濟發展浪潮奔涌。徐工勇立潮頭,加快推動技術迭代、應用升級、場景更新,打造世界最具價值的工業互聯網平臺,持續推動數字產業化與產業數字化協同發展。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网