鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 攜手共進 融合發展|徐工集團與協鑫集團簽署新能源產業合作協議

攜手共進 融合發展|徐工集團與協鑫集團簽署新能源產業合作協議

6月15日,徐工集團與協鑫集團簽署新能源母基金戰略合作協議,并在儲能及動力電池PACK項目上開展合作,標志著雙方在長期友好合作的基礎上,進一步強強聯合、優勢互補、攜手共進。

徐州市市委常委、常務副市長張彤,徐州市市委常委、經開區黨工委書記張克,經開區黨工委副書記、管委會主任臧曉鵬,經開區黨工委委員姚桂梅,協鑫集團董事長朱共山,徐工集團黨委書記、董事長邱成,徐工集團黨委副書記、總經理孫雷等領導出席簽約儀式。

徐工集團為我國高端裝備制造業的龍頭企業,其核心支柱板塊徐工汽車是國內智能化程度最高、規模最大的現代化重卡制造企業,也是江蘇省唯一國有重卡和新能源卡車制造企業。

今年新能源重卡市場迎來爆發式增長,1-5月,徐工以銷量1177輛位列行業第一,同比增長1208%,市場份額達到15%,同比提升8.43個百分點。

協鑫集團是一家以風光、儲能、源網荷儲一體化能源形式為主的民營龍頭企業,能夠提供新能源汽車補能一體化解決方案和換電站運營服務,包括換電站、換電電池系統的匹配開發、移動能源車等產品的研發、生產、銷售及運營等業務,正在大力布局動力電池全生命周期產業鏈。

朱共山表示,協鑫集團將在雙方良好合作的基礎上,充分發揮自身在新能源核心部件方面的技術、市場及資源等優勢,助推徐工集團新能源產業轉型升級、做強做優,加速行業技術進步和產品創新,全力打造新時代共贏發展的標桿和典范。

邱成表示,徐工集團將積極把握國家大形勢、大政策、大機遇,在“雙碳”戰略推動下,與協鑫集團搶抓機遇、精誠合作,充分發揮基金的紐帶作用,突破關鍵核心技術,共同搭建新能源產業集群,打造安全可靠、自主可控、具有核心競爭力的新能源產業生態,為早日實現綠色低碳零碳發展作出新的更大貢獻。

張克表示,徐州經開區將進一步強化“服務企業就是服務自己”意識,在用地保障、技術創新、人才引進、產業基金等方面給予最大支持、提供最優環境,全力服務好徐工集團、協鑫集團此次合作,全力保障新能源產業鏈重大項目落地建設,早日竣工投產。

張彤強調,簽約成立的徐工、協鑫新能源產業母基金,將圍繞徐工集團與協鑫集團的合作項目,通過股權直投或子基金進行產業化投資及市場化投資,依托徐工集團的產業優勢、資源優勢以及協鑫集團的技術優勢和行業先發優勢,打通新能源全產業鏈布局,實現產業鏈優勢的動能轉換以及關鍵技術的強鏈補鏈。兩家龍頭企業強強聯合、優勢互補,必將相得益彰、共享其利,為徐州進一步做強做大新能源產業集群注入新的強勁動能。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网