鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 沿著總書記的足跡 | 柳工這樣踐行殷殷囑托

沿著總書記的足跡 | 柳工這樣踐行殷殷囑托

黨的十八大以來,習近平總書記情系壯鄉各族人民,兩次赴廣西考察,多次作出重要指示。柳工牢記習近平總書記“只有創新才能自強,才能爭先”的囑托,錨定高質量發展持續發力,新發展格局中展現新作為。

今天,《人民日報》頭版刊發專題報道《構建全方位開放發展新格局(沿著總書記的足跡·廣西篇)》,聚焦柳工踐行習近平總書記殷殷囑托,奮力在科技賽道實現創新自強,以科技自立自強引領高質量發展的顯著成效。

《人民日報》

在廣西柳工集團有限公司全球研發實驗中心半消聲實驗室里,四周寂靜無聲,背景噪聲只有28分貝。

2021年4月,習近平總書記在廣西柳工集團有限公司考察時強調,只有創新才能自強、才能爭先,要堅定不移走自主創新道路,把創新發展主動權牢牢掌握在自己手中。

總書記的重要指示,廣西柳工機械股份有限公司黨委書記、董事長曾光安記得很牢。“我們通過自主創新做強制造業的決心和信心更加堅定。2021年,柳工集團發布了53款工程機械整機產品和13款核心零部件產品,制定了電動裝載機和挖掘機的行業標準,海外業務收入突破50億元,同比增長66%。”

新華社、《光明日報》《經濟日報》等多家權威媒體以視頻、文字等形式播發綜合報道《八桂大地唱響奮進歌——沿著總書記的足跡之廣西篇》。

《新華社》

無人駕駛工程機械、新一代純電動智能化裝載機……走進廣西柳工集團有限公司,一項項行業領先的新產品讓人眼前一亮。

2021年4月,習近平總書記來到柳工考察,指出“制造業高質量發展是我國經濟高質量發展的重中之重”,并強調“高質量發展,創新很重要”。

《光明日報》

《經濟日報》

《中國青年報》頭版刊發《求變求新 柳州青年交出自主創新答卷——沿著總書記的足跡之廣西篇》,關注柳工青年以創新為驅動力,以奮斗致青春的風采。

《中國青年報》


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网