鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 華電重工副總經理袁新勇到訪協會座談交流

華電重工副總經理袁新勇到訪協會座談交流

2022年6月16日,華電重工股份有限公司(簡稱“華電重工”)副總經理袁新勇一行到訪中國工程機械工業協會(簡稱:協會),受到協會秘書長吳培國、副秘書長嚴建國、會員服務部主任李春升的熱情接待。

吳培國秘書長首先對袁新勇副總經理一行到訪協會表示誠摯歡迎,并向客人介紹了協會的發展歷程、會員構成、分支機構服務及有關工作的開展情況。他強調,協會作為“支撐政府、引領行業、服務企業”的良好平臺,非常愿意與華電重工合作,為企業提供有價值的行業資源信息和交流服務平臺,為行業企業高質量發展提供幫助和支持。

同時,吳培國還向客戶介紹了工程機械行業的市場情況和發展形勢,并就企業關心的事項進行了充分溝通。吳培國表示,2021年工程機械行業各企業積極應對嚴峻復雜的外部環境和下行壓力加大等市場運行中的矛盾問題,開拓創新,攻堅克難,全行業營業收入首次突破8000億元。同時,2021年我國工程機械出口大幅增長,出口金額達340.26億美元,同比增長62.3%,貿易順差達303億美元,2021年成為歷史上出口增長最多的年份。雖然,2022年1-5月份,工程機械行業主要產品銷量呈較大幅度下降態勢,面臨的形勢比較嚴峻,但隨著國家相關政策的陸續到位,相信工程機械行業將迎來新的發展動能。

袁新勇簡要介紹了華電重工的發展情況。華電重工成立于2008年12月,主要以工程系統設計與總承包為龍頭,EPC總承包、裝備制造和投資運營協同發展相結合,致力于為客戶在物料輸送工程、熱能工程、高端鋼結構工程、工業噪聲治理工程和海上風電工程等方面提供工程系統整體解決方案。近日,華電重工擬控股深圳市通用氫能科技有限公司,為增強華電重工在氫能材料裝備領域(氫燃料電池質子交換膜、氣體擴散層等)的設計開發與產業化發展能力,推動公司氫能業務快速起步和發展。

袁新勇認為,協會是企業獲得更多發展機遇和良好的交流平臺,華電重工愿意加入協會成為會員,借助協會搭建的會議、技術交流活動等平臺獲得更多行業資源和機遇,增進行業交流,拓寬企業發展途徑。

座談會上,嚴建國副秘書長和李春升主任還就企業關心的事項進行了充分溝通。協會會員服務部主任孫起中也一同參加了此次座談會。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网