鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 全國首批三一換電站落戶淄博!30臺電動自卸車同期交付

全國首批三一換電站落戶淄博!30臺電動自卸車同期交付

6月15日,三一換電站全國首批落成暨淄博30臺電動自卸車批量交付儀式順利舉辦,標志著三一迎來全新的“換電時代”,將為淄博減污降碳輸送綠色運力。

交付儀式上,淄博市城管局副局長徐統兵表示,三一換電站和電動渣土車的同時落地,將加快淄博形成綠色低碳綜合交通體系,促進城市綠色高效發展,對移動污染源整治、打贏藍天保衛戰發揮至關重要的作用。

三一動力能源有限公司副總經理楊冰表示,這座換電站的落站,是三一在淄博邁出的綠色第一步,也是成為全球領先的工程車輛和工程機械綠色運力一體化解決方案供應商的關鍵一步,將助力淄博這座傳統工業城市綠色轉型、華麗轉身。

嘉鑰運輸有限公司董事長劉濤表示,嘉鑰運輸將會牢記使命、積極進取,為推進碳中和、綠色能源而不斷努力;為全面實現綠色工地目標的發展,不斷貢獻嘉鑰力量。

,時長00:50

期間,現場嘉賓還觀看了淄博換電站的換電“首秀”,共同見證淄博綠色發展的新篇章。

現場30臺電動自卸車也整裝待發,將為淄博的藍天綠水傳遞低碳綠色運力,為實現低碳運輸、踐行雙碳目標發展不斷貢獻力量。

據介紹,三一換電站站高僅5.8米,占地面積約120平米。站內配備10塊電池,支持頂換、側換2種換電模式,能同時支持牽引車、自卸車、攪拌車等多種車型,適用于物流園、貨運站、攪拌站、礦山、港口、鋼廠等短途倒運場景。

滑動查看換電站核心優勢

同時,三一換電站提供多種模式,車電分離模式下,車輛購置成本將直降50%,換電僅需1.9分鐘,總投資成本大幅降低,可快速收回電池投資成本。

針對礦山、港口、鋼廠等特殊性短途倒運場景,三一還提供定制化的全生命周期綜合解決方案,一站式滿足客戶購車、用車、養車需求。

為助力“雙碳”,三一以“打造最符合客戶應用場景的產品”為己任,設立三一電動科技有限公司,目前已研發20余款純電動產品,涵蓋純電、換電、氫燃料3大補能路線,市場銷量遙遙領先。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网