鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 5月“風向標”發布!上海加速復蘇

5月“風向標”發布!上海加速復蘇

挖掘機是基礎設施建設的“標配”,是反映基礎設施建設、觀察固定資產投資等經濟變化的風向標。央視財經與三一重工、樹根互聯聯合打造的“央視財經挖掘機指數”今天發布了最新相關數據。5月份,我國各類工程機械設備整體作業量繼續穩中向好,內蒙古、寧夏等地區基礎設施建設持續活躍。

開工率穩中有進,這些設備5月最忙碌

2022年5月,泵車、車載泵、拖泵、攪拌車、攪拌站、汽車起重機、攤鋪機、壓路機開工率、平均作業量兩項指標環比4月穩中向好;汽車起重機、挖掘機、泵車開工率位列前三,分別為80.16%、70.12%、65.06%。

內蒙古、寧夏聚焦重大項目,推動高質量發展

在穩經濟保增長促發展等政策措施的帶動下,5月,內蒙古各項工程建設如火如荼開展。5月,內蒙古有5類設備平均作業量同比正增長并領先全國,分別為拖泵92.5%(全國第一)、正面吊46%(全國第二)、汽車起重機15%(全國第一)、挖掘機9.5%(全國第二)、樁工設備3.5%(全國第一)。

與此同時,5月,寧夏今年第二批886個重大項目按下"啟動鍵",基礎設施建設提速。5月,寧夏履帶起重機、壓路機平均作業量排全國之首。

上海加快復蘇

5月,上海出臺多項政策加快經濟恢復和重振,社會復蘇跡象明顯。

央視財經挖掘機指數顯示,5月上海各類工程機械開工率相較4月穩步提升,正面吊平均作業量環比增長43.6%,堆高機環比增長26.6%,混凝土攪拌站環比增長295.5%,攪拌車環比增長73.3%。

外貿增長韌性持續顯現

受益于RCEP實施利好,多地進出口增勢喜人,我國對“一帶一路”沿線國家以及對歐盟進出口增長,多地中歐班列持續保持高位運行。

央視財經挖掘機指數顯示,5月,與進出口相關的正面吊平均作業量同比增長的省份共7個,分別是內蒙古、河北、廣西、陜西、湖北、重慶、北京。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网