鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 世界泵王“大閱兵”!電動化浪潮領先全球!三一混凝土機械新品品鑒會圓滿成功!

世界泵王“大閱兵”!電動化浪潮領先全球!三一混凝土機械新品品鑒會圓滿成功!

6月18日,在全球最大的電動重卡生產基地里,由55名頂尖研發工程師與31臺混凝土機械成套設備組成方陣,首次以“閱兵”的形式亮相,全方位展示三一混凝土機械的可靠品質與強悍實力,代表工程機械的最頂尖人才和最先進技術,向全球發出中國智造、中國電動的最強音。

來自全國各地的混凝土行業領導及專家、企業家朋友、媒體代表及業主單位領導等100余人共同出席了本次活動,深入探討了混凝土行業未來發展趨勢,近距離感受三一燈塔工廠智能制造實力與三一混凝土機械軍團創新成果。此次發布會線上線下同步直播。

首次“閱兵”,全球最強

隨著31聲禮炮的轟鳴,55名工程師作為“頭陣”,開啟了工程機械行業的首次“大閱兵”。緊隨其后的是混凝土機械方陣與電動產品方陣,31臺攪拌車、車載泵、濕噴機、泵車以及電動化產品組成設備長龍,霸氣地盤踞在智聯重卡產業園的主干道。

引領設備方陣前進的是無人化電動攪拌車,它有條不紊地行駛著,代表著三一智慧無人的最新成果。

隨后的是車載泵、濕噴機以及最受客戶喜愛的C10系列、S系列泵車,他們曾為“世界泵王”的名頭貢獻了諸多世界紀錄——世界最長臂架泵車、828米的迪拜塔等。

以攪拌車、自卸車、重卡為代表的電動軍團實力更加不容小覷。作為面向電動化未來的戰略產品,三一自主研發的整車控制系統、行業首創的無副車架專利技術,讓電動產品具有低能耗、穩爬坡、快補能、長壽命等核心優勢。

據了解,在本次方陣中,還有兩員威猛大將。深受客戶喜愛的S系列泵車帶來了市場上唯一一臺五橋最大橋長比的全法規泵車,同時也是S系列旗下擁有最長的 71米臂架泵車,搭載的是全新造型的319駕駛室和三一道依茨紅色江山發動機,保持了S系列泵車泵送速度快、臂架穩、占地面積更小、效率更高的優點。

而作為全球首款批量商用的低碳智能微混電動泵車,62米SE微混泵車積極響應國家電動化需求,結合了燃油與電動兩大動力系統,在傳統62米S系列泵車的優勢基礎上,通過對怠料攪拌、洗車、冷卻等五個模塊進行電動化升級,智能識別工況并精準匹配節能策略,綜合油耗實現下降15%。

智能制造 燈塔領航

在本次的活動中,三一揭開了十八號廠房與智聯重卡的智能化面紗,百余名客戶近距離觀摩了智能制造的尖端科技。

在亞洲最大的智能制造生產基地,同時也是工程機械行業首個燈塔工廠——十八號廠房里,百余臺智能機器人協同作業、上萬次智能焊接、數萬個工程項目數據在線支持,泵車月產能由368臺提升至880臺,提升了123%,制造周期由31天下降至13天,整體自動化率達72%,一線工人總人數下降68.6%,一臺泵車可實現45分鐘下線。

2021年12月,三一智聯重卡廠房正式排產。這是三一首個完全基于數字化、智能化技術打造的園區,也是全球最大的純電動重卡生產基地,擁有3個超級立體庫,超700臺AGV,200多臺機器人,車間已基本實現全5G通訊和無人化生產,信息化效率較傳統工廠提升10倍,每4分鐘就能下線一輛卡車。

面對復雜多變、工程機械行業下行壓力加大的市場形勢,中科院博士、區域經濟研究專家阮曉東先生受邀坐鎮,在會上分享了《我國建筑工程市場走勢及工程機械電動化趨勢》,他指出,由于受到疫情和全國經濟等多方面的影響,短時間內行業確實面臨不少挑戰,但從長遠來看,工程機械行業將迎來新的發展機遇,為行業發展提振信心。

向儒安先生發表了以“三化創新、智勝未來”為主題的演講。他表示,面對未來工程機械行業的數字化、電動化浪潮,三一將加大投資力度,超越現有商業模式,全力推動電動化、國際化、數字化轉型,引領中國工程機械行業乃至世界制造業的轉型。

討論現場氣氛熱烈,掌聲陣陣,與會嘉賓們暢所欲言、碰撞思想,結合各自工作實際,提出許多真知灼見,相互啟發。

來自山東青島北苑的張總作為三一智慧攪拌站的首位嘗試者,分享了使用智慧商砼的心得與體會。他表示,未來商砼企業的數字化轉型勢不可擋!

來自河南軒康集團的李總則表示,河南是國內首批電動攪拌車投入使用省份之一,在電動化這個新領域,三一電動攪拌車確實讓我們感受到了安心和滿意,未來也會繼續加大合作。

自三一成立以來,便以“品質改變世界”為理念,旨在為工程機械行業提供高質量的產品。以三一混凝土機械為首的工程機械產品已經在行業內精耕細作二十余年,國之重器的名片已經傳遍了世界的每一個角落。

伴隨著數字化、電動化的升級,碳排放從“基本國策”上升至“國家戰略”,作為國家工程機械行業的核心所在,三一重工也將持續發揚“大國重器”的擔當,勇攀技術高峰、繼續攻堅克難、更新迭代,用更加綠色、更加智能的設備投入到一座座現代、智慧的“未來之城”的建設中。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网