鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > “虎踞游龍”!徐工履帶起重機助力“華龍一號”12臺大件就位

“虎踞游龍”!徐工履帶起重機助力“華龍一號”12臺大件就位

近日,有我國核電“國之名片”之稱的“華龍一號”電機組建設再次提速,福建漳州核電2號機組12臺換熱器全部吊裝就位,閃耀在現場的徐工XGC11000履帶起重機,也為這張“名片”增添了一抹亮眼的金色。

“華龍一號”作為中國核電走向世界的名片,是我國具有完全自主知識產權的三代壓水堆核電創新成果。換熱器是核島非能動安全殼熱量導出系統的重要組成部分,起到保障安全殼溫度穩定的作用。此次需要安裝的換熱器高7.3米,重9.4噸,單機組共12臺,安裝在核島內安全殼正37米標高處。

傳統換熱器安裝工藝繁瑣復雜,為加速施工,安全高效作業。項目一改傳統做法,將換熱器納入“開頂法”設備清單,模塊化安裝后一體化吊裝就位。作為反應堆安全運行的關鍵“保險”,這類精密設備的安裝不能有一絲閃失,必須得上“強力輸出”。

“這一次起吊半徑30多米,帶載行走了近70米,到達位置后超起全掛,再變幅就位,

100多米的‘飛行’,沒有一點磕碰!”

2017年,徐工2000噸助力我國首座華龍一號大件施工

近年來,徐工履帶起重機多次參建核電工程項目,助力我國核電建設全面提速,加快由核電大國向核電強國的轉變。徐工作為我國裝備制造領域的“國之名片”,也會以絕對領先的實力風范,強勢助力“華龍一號”騰起千鈞,乘勢續發!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网