鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > “移山天團”展雄風,中聯重科挖掘機高效助建渝昆高鐵

“移山天團”展雄風,中聯重科挖掘機高效助建渝昆高鐵

“小綠軍團”不畏難,蜀地移山只等閑。近日,在四川宜賓渝昆高鐵筠連站項目建設工地現場,十余臺中聯重科挖掘機正緊鑼密鼓地施工,一派火熱景象,醒目的極光綠成為點綴山間的靚麗風景。

▲中聯重科挖掘機在渝昆高鐵筠連站工地組團作業

渝昆高鐵是國家“八縱八橫”鐵路網的重要干線,也是國家“百項交通扶貧工程”重點項目。作為云南境內第一條時速350公里的高速鐵路,渝昆高鐵將為云南發展打開新空間、帶來新機遇,對于貫徹落實國家關于推進西部大開發、成渝雙城經濟圈和西部陸海新通道建設等發展戰略具有重要意義。

在渝昆高鐵筠連站站前廣場工地,目前有13臺中聯重科37噸級挖掘機駐場,包攬了山體破碎及土石料裝車工作。該項目總體方量約為1000萬方,工期將從2021年持續到2024年,自2020年12月首臺中聯重科挖掘機進場以來,項目建設一路攻堅克難,穩步推進,ZE370E-10、ZE375EK-10兩款明星機型成為主力擔當。

▲中聯重科挖掘機ZE370E-10正在進行土石方作業

“這處工地工況較為惡劣,多是堅硬的玄武巖,很考驗挖機的可靠性和作業效率,”中聯重科現場服務人員介紹說,“好在我們這兩款機型動力十足,結構結實耐造,很擅長這類高強度破碎”。在此次施工中,中聯重科37噸級挖掘機表現穩定高效,贏得客戶連連點贊。中聯重科服務人員還定期為在場設備進行檢修,加固挖斗、更換屬具,為項目建設提供了全方位保障。

▲中聯重科挖掘機ZE375EK-10正在破碎石方

作為匠心精品,中聯重科37噸級挖掘機擁有強大的工況適應能力,土石方裝載可搭配1.65—1.9方斗,破碎作業可搭載175毫米破碎錘,適用于直接破碎或者炸藥爆破后殘留的大塊巖石破碎,在業內有“全能小礦王”的美譽,參建了“長沙之星”黃花國際機場T3航站樓、青海海南尕瑪羊曲水電站、川藏鐵路天全段等國內多個重大工程項目,憑借動力強勁、油耗效率較同級別產品更優等亮點備受青睞。

渝昆高鐵計劃于2025年建成投運,屆時將進一步完善國家綜合立體交通網,極大改善沿線群眾出行條件,重慶至昆明兩個多小時即可抵達,期待早日全線通車!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
激情五月网